県の工業製品出荷額の約5割を占める食品関連産業は,本県産業振興の重点業種であり,今後も一層の振興を図り,安定的な雇用の創出を実現していく必要があります。
このため,県では,平成29年度から,「新かごしま『“食”と“職”』の魅力向上・加速化プロジェクト」(通称:新食プロ)として,県内食品関連企業が行う商品開発や新市場開拓等の高付加価値化の取組を引き続き支援するとともに,新たに,企業の魅力等の効果的な発信や,処遇改善等の取組を支援し,正社員雇用や,非正規から正社員への転換の促進などに取り組んでいます。
2019年度の新食プロ事業等説明会について,以下のとおり開催します。
https://www.pref.kagoshima.jp/af01/sangyo-rodo/syoko/syoku-sangyou/syoku-prosetumeikai.html